Bochum holt Punkt im Derby

Der VfL Bochum hat nach einer kämpferisch hochklassigen Leistung 1:1 gegen technisch starke Borussia Dortmund gespielt.

VfL Radio Bochum Fanschal
© Radio Bochum

Der VfL Bochum hat im Derby gegen Borussia Dortmund einen Punkt geholt. Am Ende hieß es in einem hochumkämpften Spiel 1:1 im Vonovia Ruhrstadion. Der VfL war in der ersten Halbzeit durch einen klaren Foulelfmeter in Führung gegangen. Mittelstürmer Sebastian Polter verwandelte sicher.

VfL lieferte BVB echte Abwehrschlacht

In Halbzeit zwei drückte der BVB immer stärker. Der VfL verteidigte eigentlich nur noch das eigene Tor und kam kaum zu Entlastungsangriffen. Torhüter Manuel Riemann vereitelte einige klare Chancen des BVB. Beim vermeintlichen Ausgleich der Dortmunder durch Wolf stand Bellingham im Abseits und nahm Riemann die Sicht. Der Schiedsrichter nahm den Treffer nach Videobeweis zurück.

Brandt gleicht aus

Kurz vor Schluss traf dann aber doch noch Julian Brandt für Dortmund zum hochverdienten 1:1. In der fünfminütigen Nachspielzeit gelang dem BVB kein Tor mehr, der VfL verdiente sich einen Punkt nach einer kämpferisch einwandfreien Leistung.