Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Birnen Walnuss-Chutney"

Wir passen unsere Essensgedanken bekanntermaßen auch ans Wetter an. An verregneten Tagen plötzlich Lust auf was wohlig und heimeliges? Nelson hat da was parat.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Birnen Walnuss-Chutney"

Zutaten:

  • 200g geschälte Walnusskerne
  • 1 große Zwiebel
  • 1Stück Ingwer
  • Halbe rote Chilischote
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stk Sternanis
  • 2 Birnen
  • 3 EL Birnenkompott
  • 5 EL Walnussöl
  • 3 El Birnen Balsamessig
  • 3 EL Honig
  • 50ml weißer Portwein
  • Salz

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten und auskühlen lassen. Anschließend fein hacken.
  • Die Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig dünsten.
  • Den Ingwer schälen, fein reiben, dazugeben und mit andünsten.
  • Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Birne, Nüsse und alle übrigen Zutaten für die Walnusschutney in einen Topf geben.
  • Unter Rühren kräftig aufkochen lassen. Anschließend bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren dicklich einkochen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline