Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Frikadellen auf Rahmwirsing und Kartoffelstampf"

Mittlerweile sind wir ja Stammgäste in Nelson Müllers Kitchen Club. Diesmal gibt es das Rezept für eine hervorragende Frikadelle - mit Video zum perfekten Nachkochen.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Frikadellen auf Rahmwirsing und Kartoffelstampf"

Zutaten:

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 100ml Sahne
  • 400g Rinderhackfleisch
  • 400g Schweinehackfleisch
  • 2 Stück Schalotten fein gewürfelt
  • 20ml Öl
  • 1Tl Petersilie, gehackt
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer

Rahmwirsing:

  • 2 Stück Schalotten fein gewürfelt
  • 40g Butter
  • 500g Wirsing
  • Salz
  • Muskat
  • 1/4l süße Sahne

Kartoffelpüree:

  • 400g mehlige kochende Kartoffeln
  • 125ml Sahne
  • 100g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zwiebelsoße:

  • 200g Zwiebelscheiben
  • 100ml Bier
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 20g g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Stärke

Und so bereitet ihr das Essen zu

Frikadellen auf Rahmwirsing und Kartoffelstampf

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline