Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Gebackenes Bio-Eigelb mit Rahmspinat, Trüffel und Parmesan"

Das Osterwochenende steht an. Eier dürfen nicht fehlen. Wie man es raffinierter als nur den eigentlichen Standard macht, zeigt euch wieder unser ganz frisch von Michelin ausgezeichneter Sternekoch Nelson Müller.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Gebackenes Bio-Eigelb mit Rahmspinat, Trüffel und Parmesan"

Für gebackenes Bio-Eigelb:

  • 4 Bio Eier
  • 0,5l Sonnenblumenöl
  • 200g Panko Paniermehl

Für den Spinat:

  • 400g Spinatsalat geputzt
  • Olivenöl
  • 20g Butter
  • 1 Schalotte
  • Halbe Knoblauchzehe
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • Muskat
  • Geröstete Pinienkerne

Die Toppings:

  • Gehobelter Parmesan
  • Trüffel

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Das Panko-Paniermehl in der Moulinette fein mixen und auf einen flachen Teller geben.
  • Das Eigelb trennen und vorsichtig nebeneinander auf das Pankomehl legen. Mit etwas Panko bestreuen und 20 Minuten stehen lassen.
  • Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls fein schneiden und mit den Schalotten im Olivenöl und der Butter anziehen.
  • Den Spinat dazugeben. Mit Salz und Muskat würzen und mit der Sahne auffüllen. Etwas einkochen lassen.
  • Das Sonnenblumenöl auf 170 Grad erhitzen und das Eigelb in dem heißen Fett goldgelb backen.
  • Auf einem Krepp abtupfen, salzen und in einem tiefen Teller auf dem Rahmspinat anrichten. Es sollte innen noch weich sein.
  • Mit Pinienkernen und Parmesanspänen und gehobeltem Trüffel bestreuen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller on tour erleben

Der Starkoch geht im Herbst auf "Soulfood"-Tournee und macht dabei Halt in einigen NRW-Städten und Orten. Wer Nelson Müller live erleben möchte: Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen

skyline