Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Gratinierte Dorade"

Barbie oder Oppenheimer - welcher Film wird es bei euch? Unser Tipp: Das neue Video von Nelson Müller schauen. Ein packender Thriller mit gratinierter Dorade in der Hauptrolle.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Gratinierte Dorade"

Zutaten:

  • Eine Dorade
  • Eine Limette
  • Oliven Öl
  • Salz, Pfeffer, 
  • Gratiniermasse
  • Eine Zucchini
  • Eine Paprika, gelb
  • Eine Paprika, rot
  • Drei Tomaten
  • 50g Kalamataoliven
  • 100g geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Basilikumrisotto
  • 50g Risottoreis
  • Feine Würfel von Schalotten
  • 50g Butter
  • 50ml Weißwein
  • 150ml Geflügelbrühe
  • Geriebener Parmesan
  • 50g Basilikumpesto
  • 1 EL geschlagene Sahne

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Den Fisch entschuppen und filetieren. Die Gräten herausziehen und die Haut abziehen.
  • Den Fisch in vier Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten kurz anbraten.
  • Für die Gratiniermasse die Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und die Haut abziehen. Danach ebenfalls würfeln.
  • Die Zucchini und die Oliven in Würfel schneiden.
  • Die Paprika- und Zucchiniwürfel in Olivenöl anschwitzen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Anschließend die Tomatenwürfel und Oliven dazugeben. Die Masse nun auf den Wolfsbarsch geben, mit Parmesan bestreuen und bei Oberhitze gratinieren.
  • Für das Risotto die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, den Risottoreis dazugeben und mit Weißwein und Brühe ablöschen.
  • Den Reis unter ständigem Rühren und Zugabe von Brühe so lange kochen, bis er weich aber innen noch "al dente" ist.
  • Den geriebenen Parmesan und einen Löffel Pesto unterrühren und mit etwas geschlagener Sahne verfeinern.

In diesem Video zeigt euch Nelson Müller, wie man eine gratinierte Dorade zaubert. Die Beilagen können variieren, wie ihr hier seht, macht unser Starkoch dazu eine Ratatouille-Kruste. Viel Spaß beim Nachkochen.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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