Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Linseneintopf"

Wer sagt denn eigentlich, dass ein Sternekoch nur mit Trüffel und Kobe-Rind arbeitet? Nelson Müller liebt zum Beispiel genauso die ehrliche Küche, die zu Hause täglich auf den Tisch kommt. Und ihr dürft daran teilhaben.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Der Linseneintopf"

Zutaten für den Linseneintopf:

  • 1 Zwiebel - fein gewürfelt
  • 80g durchwachsener Speck - fein gewürfelt
  • 50g Schmalz
  • 300g Pardinalinsen
  • 50g Tomatenmark
  • 1l Rinderbrühe
  • 150g Möhren - gewürfelt mit ca. 1 cm Größe
  • 150g Sellerie - gewürfelt mit ca. 1 cm Größe
  • 150g Lauch - gewürfelt mit ca. 1 cm Größe
  • 150g Kartoffel festkochend - gewürfelt mit ca. 1 cm Größe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig

Und so bereitet ihr das Essen zu

  • Den Speck und die Zwiebeln im Schmalz anschwitzen.
  • Die Linsen dazugeben und mit dem Tomatenmark verrühren.
  • Mit der Brühe auffüllen, Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 25 Minuten köcheln lassen, das Gemüse dazugeben und fünf Minuten mit garen lassen.
  • Nochmal abschmecken und mit wenig Essig verfeinern. 
  • Als Einlage könnt ihr beispielsweise Wiener Würstchen verwenden.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

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