Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Schnelle Hühnersuppe"

Falls die Büros immer noch leerer sind als sonst. Die Erkältungszeit ist leider noch nicht überstanden. Zum Glück haben wir ein Hausmittelchen auf Sterneniveau.

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Das Rezept: "Schnelle Hühnersuppe"

Zutaten für Schnelle Hühnersuppe:

Für die Hühnersuppe:

  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 Zwiebel mit Schale und geviertelt
  • Sojasoße
  • Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Einige Zweige frische Petersilie

Gemüseeinlage:

  • 2 Karotten
  • 1 Selleriestangen
  • Zwiebellauch
  • Shii Take
  • grüner Spargel
  • Salz und Muskat nach Geschmack

Flädle:

  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Eine Prise Salz
  • Muskat
  • Schnittlauch
  • Butter oder Öl zum Braten

Grießklößchen:

  • 20g Butter
  • 250 ml Milch
  • 100g Hartweizengrieß
  • Gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Eier

Und so bereitet ihr das Essen zu:

Eine schnelle Hühnersuppe zum nachkochen mit Grießklößch

Die Hühnersuppe:

  • Die Hühnerbrust enthäuten und den Flügelknochen entfernen. Alles in einen großen Suppentopf geben.
  • Mit Wasser knapp bedecken leicht salzen und zum kochen bringen die Zwiebel etwas Sojasoße und den Lorbeer dazugeben. Die Brust leicht siedend ca 15 Minuten garen.
  • Den Flügelknochen und die Haut 5 Minuten vor Ende der Garzeit aus der Suppe nehmen und die Gemüseeinlage ca 5 Minuten mit garen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Flädle:

  • In einer Schüssel Mehl, Milch, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den feingeschnittenen Schnittlauch dazugeben
  • Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um einen dünnen Pfannkuchen zu bilden. Von beiden Seiten goldbraun braten. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Stapeln Sie die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller.
  • Die Pfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden, um die Flädle zu bilden.

Grießklößchen:

  • Butter im Topf zerlassen. Milch hinzugeben und kurz aufkochen. Grieß in die Milch geben und mit einem Schneebesen rühren, bis ein Teig (Konsistenz eher krümelig) entsteht. Topf von der Kochstelle nehmen und ein paar Minuten warten, bis der Teig etwas abgekühlt ist.
  • Nun die Petersilie zum Teig geben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Eier hinzufügen und im Teig verkneten. Nun kleine Kugeln formen, die ca. 5 min in heißer Brühe gar ziehen sollten.

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

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