Der VfL Bochum mit bitterem Remis

Lange mussten die Fans des VfL Bochum zittern. Im Flutlichtspiel am Freitagabend sah es nach dem ersten Saisonsieg aus. Im Duell gegen den direkten Tabellennachbarn Mainz 05 hatte der VfL den ersten Saisonsieg in der eigenen Hand. Am Ende ging das Spiel 2:2 aus.

© Radio Bochum

Der VfL Bochum patzt gegen Mainz 05 in der 96. Minute

"Wir wollen selbstbewusst, aggressiv auf Sieg spielen", sagte VfL-Trainer Thomas Letsch vor der Partie. Und daran hielten sich die Bochumer über weite Strecken. Mit einem 1:0 ging es in die Halbzeit. Kevin Stöger hat die Hausherren per verwandeltem Elfmeter in der 21. Minute in Führung gebracht. Kurz darauf musste Ivan Ordets verletzungsbedingt für Erhan Mašović ausgewechselt werden. Direkt mit dem Wiederanpfiff erzielte Moritz Broschinski das 2:0, der Linienrichter entschied allerdings richtigerweise auf Abseits. Im Anschluss wurden die Mainzer etwas stärker. Durch das Nachsetzen nach einer Ecke gelang den Mainzern dann der Ausgleich, Keven Schlotterbeck netzte unglücklich ins eigene Tor. Doch der VfL-Abwehrspieler avancierte kurze Zeit später zum vermeintlichen Matchwinner. Nach Ecke von Stöger traf Schlotterbeck in der 82. Spielminute zum 2:1. Die Mainzer glichen dann tatsächlich in der 96. Spielminute aus, so dass es am Ende 2:2 stand.