Gastronomen in Bochum suchen Mitarbeiter

Jeder fünfte Arbeitsplatz in der Gastronomie ist zurzeit verwaist. Weil die Beschäftigten wegen Corona freigestellt werden mussten, haben sie sich andere Jobs gesucht.

Ein Kellner arbeitet an einer Bar (Symbolbild).
© click_and_photo - stock.adobe.com

Betrieben fehlt qualifiziertes Personal

In der Bochumer Gastronomie fehlen Mitarbeiter. Jeder oder jede Fünfte, der oder die vorher in Hotels oder Gaststätten gearbeitet habe, mache jetzt etwas anderes, sagt die Gewerkschaft Nahrung, Genuss und Gaststätten. Innerhalb des letzten Jahres hätten viele ihre Stellen als Koch oder Servicekraft aufgegeben. Die Zahlen hat die Arbeitsagentur Bochum ermittelt. Jetzt fehle in der Sommersaison den Betrieben das Personal, so die NGG. Verantwortlich für das Problem seien auch Einkommenseinbußen durch die Kurzarbeit. 

Weitere Meldungen

skyline