Lecker Pommes und lecker Dips - am Tag der Pommes!

Am Tag der Pommes haben wir von Radio Bochum uns nicht lumpen lassen! Wir haben die Heißluftfritteuse rausgekramt, Kochprofi Jürgne Engelhardt von der Kochschule "Kochmomente" in Ehrenfeld eingeladen - und losfrittiert! Dazu gab's total leckere Dips - die Rezepte stellen wir euch hier ein.

Leckerer "Salmurejo Salsa"-Dip

Folgendes schmeißt ihr in eine Schüssel:

  • 500 g Tomaten (entkernt, rausgeschnittener Stielansatz)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • Salz & Pfeffer
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • kleiner Teelöffel Tomatenmark
  • 3 bis 4 Scheiben Toastbrot

Jetzt nur noch durchpürieren, abschmecken und fertig!

Süßkartoffelpommes mit Salmurejo Salsa schmecken himmlisch!©
Süßkartoffelpommes mit Salmurejo Salsa schmecken himmlisch!
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Leckere Steinpilzmayonnaise

So geht's:

Etwa 1 TL getrocknete Steinpilze mit so viel Wasser bedecken, dass es knapp bedeckt ist (also etwa daumenbreit). 10 bis 15 Minuten sieden lassen, anschließend den Fonds schnell runterkochen, dass er fast komplett wegreduziert wird - dann ist es schön intensiv. Das Ganze in ein großes Gefäß geben, jetzt folgende Zutaten hinzufügen:


  • Etwas Senf
  • Ein Vollei
  • Eine Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • Ein Schuss Essig

Jetzt vorsichtig mit etwa 150 ml Öl aufgießen und mit dem Pürierstab von unten nach oben durchpürieren. Abschmecken, fertig!

© Radio Bochum
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