Leichtathletik-Europameisterschaft: Nils Voigt auf Platz 16

Nils Voigt vom TV Wattenscheid 01 ist bei den Europameisterschaften in Rom über 10.000 Meter auf Platz sechszehn gelaufen

© TV Wattenscheid 01

Nils Voigt wird Sechszehnter in Rom

Bei der Leichtathletik-Europameisterschaft in Rom war Nils Voigt Am Mittwoch-Abend der letzte der vier Starter des TV Wattenscheid 01. Im Finale über 10.000 Meter wurde der 27-jährige Sechszehnter, mit einer Zeit von 28 Minuten und 21 Sekunden. Damit konnte Nils Voigt sein Ergebnis von vor zwei Jahren nicht wiederholen. Damals bei den Europameisterschaften in München wurde er Achter.

Abschneiden schlechter als gewünscht

Insgesamt haben damit die Athletinnen und Athleten des TV 01 nicht so abgeschnitten wie erhofft. Nur Kugelstoßerin Julia Ritter konnte eine Top-8-Platzierung holen. Christina Honsel blieb im Hochsprung unter ihren Möglichkeiten, Marius Probst schied nach dem Vorlauf über 1500 Meter aus.