Radio Bochum Ohrenschmaus: Eure Rezepte

Für den Radio Bochum Ohrenschmaus könnt ihr uns eure Rezepte hier schicken! Die Einsendungen, die wir bei uns im Studio nachgekocht haben findet ihr auf dieser Seite.

© Radio Bochum

Radio Bochum Hörerin Denise: Hühnchen in Pfirsich-Curry-Rahmnudeln

Ihr braucht:


  • 2x Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 2EL Currypulver
  • Halbe Dose Pfirsiche
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Portion Nudeln


So wird's gemacht:


Hähnchen in Stücke schneiden und anbraten. Zwiebel klein schneiden und zum Hähnchen dazugeben. Mit Currypulver würzen. Alles unter Rühren anbraten. Den Saft von den Pfirsichen beigeben und erhitzen. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne einrühren und geschnittene Pfirsiche beigeben. In der Zwischenzeit Nudeln kochen. Wenn die Nudeln fertig sind zu der Sauce in die Pfanne geben und abschmecken.

Radio Bochum Hörerin Susanne: One-Pot-Vegetarisch

Ihr braucht:


  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Gemüse nach Geschmack (Paprika, Pilze, Tomaten,....)
  • Fond
  • (nach Geschmack) Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Parmesan
  • Mozarella
  • Tomatenmark


So wird's gemacht:


Gemüse in Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Nach und nach das Gemüse beigeben. Tomatenmark in der Mitte der Pfanne anbraten, dann verteilen. Kräuter, Salz und Pfeffer darüber geben. Köcheln lassen und dann mit Weißwein oder Brühe ablöschen. Käse über alles streuen, kurz den Deckel auflegen, damit der Käse schmilzt. Dazu schmeckt Brot, Reis oder Kartoffeln.



Radio Bochum Hörerin Claudia: Bunte Hackpfanne

Ihr braucht:


  • 300-500g Rinderhack (oder eine vegane Alternative)
  • Bunte Paprikaschoten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Petersilie
  • Tomatenmark (mit Kräutern)
  • 250ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • evtl. einen Schluck Weißwein


So wird's gemacht:


Hack krümelig anbraten, währenddessen die Paprika in Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Anschließend alles in der Pfanne vermengen. Tomatenmark, Brühe (und Weißwein) dazugeben und alles zusammen aufkochen. Zum Schluss die Petersilie oben drüber streuen. Dazu schmecken Brot, Reis, Nudeln oder Spätzle

Radio Bochum Hörerin Beata: Hähnchen Curry mit Reis

Ihr braucht:


  • 500g Hähnchenbrust
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Lauchstange
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Currypaste in Grün, Rot und Gelb
  • Mango Marmelade ohne Stücke 
  • Salz und Pfeffer (Chilli oder Sambal Olek geht auch wenn man es etwas schärfer mag)
  • Öl
  • 200g Jasminreis


So wird's gemacht:


Reis in ein Topf geben und 2- bis 3-mal waschen, dann mit Wasser auffüllen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über dem Reis aufgefüllt werden. Auf die Platte stellen und zum Kochen bringen. 2 Minuten Kochen, dabei umrühren damit der Reis nicht am Boden kleiben bleibt. Dann Deckel drauf, Platte ausmachen und stehen lassen. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden, Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden dann in einem Sieb waschen. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit ein wenig Öl rundum anbraten. Karotte 2 Minuten mitbraten, Paprika 2 weitere Minuten braten, Zucchini wieder 2 Minuten braten. Kokosmilch hinzugeben, dann mit 3 TL gelber, 2 TL roter und 1 TL grüner Curry Paste würzen. Für den süßen Touch 2 – 3 TL Marmelade hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als letztes den Lauch rein und alles umrühren. Da der Geschmack bei jedem unterschiedlich ist kann man die Menge an Curry Paste und Marmelade variieren. Der Reis sollte jetzt weich sein, diesen auf einen Teller geben und dann die Sauce darüber geben

Weitere Meldungen

skyline