VfL Bochum gegen Hertha mit Last-Minute-Tor

Mehr als 10.000 Fans sind dem VfL Bochum nach Berlin gefolgt. Sie wollen ihre Mannschaft zu unterstützen, damit die am vorletzten Spieltag gegen Hertha BSC Berlin einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt macht. Die lange Anreise hat sich für die VfL-Fans gelohnt.

© Foto: Udo Kreikenbohm/FUNKE Foto Services

Bochum schießt Hertha in die 2. Liga

Der VfL Bochum kann in diesem Spiel einen riesigen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen, während die Hertha das Spiel gewinnen muss, um nicht direkt abzusteigen. Damit ist klar, dass im Abstiegskracher maximaler Druck auf beide Mannschaften lastet. Von Anfang an sehen wir ein gutes Fußballspiel mit vielen Torchancen. In der 26. Minute zum Beispiel: da schießt Bochums Asano den Ball nur knapp über das Berliner Tor. Auch die Hertha kommt einige Male gefährlich vor das Tor des VfL Bochum. Belohnen kann sich aber erstmal keines der Teams. In der 63. Minute sollte sich das ändern, die Hertha geht mit 1:0 in Führung und trifft per Kopf direkt in das Herz der vielen mitgereisten Bochumer Fans. In der 76. Minute rettet Bochums Verteidiger Ordets dann spektakulär, nachdem Manuel Riemann weit aus dem Tor herausgelaufen war. Als jeder dachte, dass dem VfL Bochum in den entscheidenden Momenten die Nerven gefehlt haben, trifft der große eingewechselte Bochumer Schlotterbeck per Kopf zum vielleicht wichtigsten Tor der Saison und schießt die Hertha damit in die 2. Liga. Der VfL Bochum verschafft sich mit dem 1:1 Unentschieden eine starke Ausgangslage für den letzten Spieltag der Saison. Trotzdem wird erst das nächste Wochenende die Entscheidung im Abstiegskampf bringen.