VfL Bochum gewinnt erstes Heimspiel des Jahres

Der VfL Bochum gewinnt das erste Heimspiel des Jahres gegen Hertha BSC und steht aktuell nicht mehr auf einem Abstiegsplatz. Nach guter erster Halbzeit reicht ein guter Konter in der zweiten Halbzeit, um die Gäste aus Berlin zu schlagen.

© Radio Bochum

VfL Bochum mit starker erster Halbzeit

Beim ersten Heimspiel des Jahres starteten die Bochumer ohne die verletzten Gamboa und Stafylidis. Dafür stand Keven Schlotterbeck zum ersten Mal in der Startelf für den VfL Bochum. Die erste Chance des Spiels hatte Bochum bereits in der fünften Minute. Doch Förster zielte leicht neben das Tor. Kurz danach landete der Ball im Bochumer Tor. Jedoch schaltete sich der Videoassistent ein und nahm das Tor der Berliner zurück. In der Entstehung des Tores war der Ball mit vollem Umfang im Aus. Der VfL Bochum zeigte sich davon unbeeindruckt und spielte nach vorne. In der 22. Minute köpfte Hofmann nach einem schönen Konter zum 1:0 ein. Stöger hatte in der 34. Minute sogar die Chance, nachzulegen. Er scheiterte aber mit seinem Freistoß aus 17 Metern an der Latte.

Schlotterbeck machte es kurz vor der Pause besser. Nach einer Ecke stand der Neuzugang am zweiten Pfosten total frei und musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Somit ging es mit einer 2:0 Führung für den VfL Bochum in die Pause

Bochum kontert Berlin aus

Hertha BSC kam gut in die zweite Halbzeit und drückte auf den Anschlusstreffer. Doch Bochum machte das, was es besonders gut kann. Nach Ballgewinn in der eigene Hälfte konterte der VfL über die Außen. Der Ball landete bei Hofmann, dessen Schuss so abgefälscht wurde, dass der Ball in hohem Bogen über den Berliner Torwart ins Tor fiel. Nach dem 3:0 hatten die Berliner den Bochumern nicht mehr viel entgegenzusetzen. Daran änderte auch der Anschlusstreffer der Berliner nichts. Das Tor zum 3:1 war auch gleichzeitig der Endstand. Dadurch verlässt der VfL Bochum die Abstiegsplätze und ist am Samstagnachmittag auf Patz 14.

VfL Bochum gibt Stellungnahme zu technischen Problemen an den Kiosken ab

Aufgrund eines technischen Problems mussten am Samstag, während des Bochumer Heimspiels, ab der Halbzeitpause die Kioske geschlossen werden. Laut einer Stellungnahme des VfL Bochum lag dies wahrscheinlich an einem Problem an einer mobilen Kasse. Dadurch konnten Speisen und Getränke im Stadion nur eingeschränkt verkauft werden. Daraufhin mussten die Kiosks aus Sicherheitsgründen geschlossen werden. Ab der 75. Spielminute wurden die Probleme wieder behoben und auch die Becherrückgabe war wieder möglich. Dadurch hat der VfL Verluste in einem geringen fünfstelligen Bereich gemacht, heißt es in einer Stellungnahme des Vereins.