VfL Bochum holt das nächste Unentschieden

Der VfL Bochum war vor dem Auswärtsspiel in Heidenheim seit drei Spielen ungeschlagen und hätte mit etwas mehr Glück sogar diese Spiele auch gewinnen können. Mit dem Gewinnen sollte es dann gegen den Aufsteiger aus Heidenheim endlich wieder klappen. Der konnte zuletzt aber zuhause gegen die formstarken Stuttgarter gewinnen.

© Foto: Udo Kreikenbohm/FUNKE Foto Services

Nicht viel los zwischen Heidenheim und Bochum

Dass es in dem Spiel um viel ging, zeigte nicht nur die Tabellenkonstellation. Beide Mannschaften spielten von Anfang an nach vorne. Die Chancen von Föhrenbach oder Asano auf Bochumer Seite fanden den Weg nicht ins Tor. Asano zeigte sich immer mal wieder im Heidenheimer Strafraum. So auch in der neunten Spielminute. Der Heidenheimer Verteidiger Mainka klärte die Aktion aber mit einer Monster-Grätsche. Viel spielte sich im Mittelfeld des Platzes ab. Chancen gab es deswegen eher weniger. Das machte die 21. Minute umso erwähnenswerter. Erst wurde der Heidenheimer Beste kurz vor dem Abschluss gehindert und im direkten Gegenzug landete Stögers Abschluss nur knapp neben dem Pfosten. In Folge kam es zu mehr Abschlüssen. Dinkci spielte den Ball aus 20 Metern in Riemanns Arme. Daschner fand kurz darauf mit seinem Abschluss nur die Heimtribüne. Die erste Halbzeit zeigte klar, warum beide Mannschaften diese Saison um den Klassenerhalt kämpfen. Viele leichte Ballverluste und viel Kampf. Stöger zeigte in der 40. Minute dann aber mal, dass er wirklich gut Fußball spielen kann. Seinen Chip-Ball konnte Osterhage aber nicht verwerten. Danach wurde der VfL noch zielstrebiger und hatte zwei große Chancen zu Führung. Hofmann und Stöger verpassten diese aber und somit ging es dann mit dem 0:0 in die Pause.

Bochum bleibt ohne Tor

In der zweiten Halbzeit ging es genauso weiter wie in der ersten Halbzeit. Die erste Chance hatte dann Osterhage nach gut 50 Minuten. Sein Schuss vom Strafraumrand konnte der Heidenheimer Torwart Müller aber mit einer starken Parade abwehren. Kurz darauf wurde auch Riemann zum ersten Mal wirklich gefordert. Kleindienst tauchte mit Ball im Bochumer Strafraum auf. Sein Schuss war aber zu unplatziert und somit kein großes Problem für Riemann. Gefährlich wurde es auch kurz danach durch Bernardo. Den Schuss vom Verteidiger aus kurzer Distanz konnte Müller aber parieren. Als es dann aber wieder etwas ruhiger vor den Toren wurde, hatte Heidenheim plötzlich die größte Chance zum 1:0. Die Flanke von der rechten Seite konnte Gamboa aber kurz vor Schluss noch zur Ecke klären. Kurz später musste Riemann auch wieder eingreifen. Nach einem langen Ball kam Dovedan zum Abschluss. Den konnte Riemann im Nachgreifen grad so noch von der Linie kratzen. In der Schlussphase brachte VfL-Trainer Letsch nochmal Antwi-Adjei für den glücklosen Asano. Durch seine langen Einwürfe hatten die Bochumer noch ein taktisches Mittel mehr. Die nächste große Chance hatten dann aber die Heidenheimer. Nachdem Masovic neben den Ball tritt, ist Kleindienst allein vor Riemann. Sein Lupfer landete aber nur auf dem Tornetz. Danach passierte nicht mehr viel und so blieb es beim 0:0 Unentschieden