VfL Bochum holt einen Punkt in Leipzig

Nach zuletzt zwei sehr schwachen Auftritten des VfL hatte die Mannschaft von Trainer Thomas Letsch einiges gut zu machen. Am 7. Spieltag der Fußball Bundesliga ging es aber ausgerechnet gegen den Pokalsieger aus Leipzig.

© Udo Kreikenbohm/FUNKE Foto Services

Bochum-Trainer Letsch bringt fünf neue Spieler

Mit den fünf neuen Spielern sollte es besser werden als in den letzten beiden Spielen als der VfL Bochum zweimal verloren hat. Unter den Neuen fand sich unter anderem Goncalo Paciencia, der damit sein Startelfdebüt für den VfL gab. Klar wurde von Beginn aber auch, dass der VfL Bochum nicht viel vom Spiel haben wird. Die Gastgeber aus Leipzig hatten viel Ballbesitz und Bochum lief erstmal nur hinterher. Da die Bochumer aber gut verteidigten, kamen die Leipziger nicht gefährlich vor das Tor von VfL-Torwart Manuel Riemann. Das änderte sich dann aber in der 27. Minute als die Leipziger einen schmeichelhaften Elfmeter zugesprochen bekommen haben. Der Gefoulte Simons schoss aber so schwach, sodass Riemann kein Problem hatte, den Elfmeter und ersten Torschuss zu halten. Knapp zehn Minuten später hatte auch der VfL seine erste Torchance. Asano tauchte alleine vor dem Leipziger Tor auf legte den Ball aber nur neben das Tor. Viel mehr passierte in der ersten Halbzeit aber nicht, sodass es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

VfL Bochum kämpft bis zum Schluss

Auch in der zweiten Halbzeit verteidigte der VfL Bochum gut und ließ nur wenig zu. Nach der Pause hatten die Bochumer dazu noch mehr Zug zum Tor. Stöger verfehlte mit seinem Freistoß nur knapp das Tor. Trotzdem kamen auch die Leipziger an ihre Chancen. In der 61. Minute gab es einen zweiten Elfmeter für Leipzig aber auch diesmal konnte Riemann den Schuss entschärfen. Auch der eingewechselte Forsberg konnte somit den VfL-Keeper per Elfmeter nicht überwinden. Zwar blieb RB Leipzig dran und drückte weiterhin auf die Führung, aber auch der VfL kam ab und zu gefährlich vor das Tor. Paciencia zielte in der 64. Minute aber zu weit nach rechts. Die größeren Chancen hatte aber immer noch RB Leipzig. Der gut aufgelegte Riemann entschärfte an diesem Nachmittag aber alles. Poulsens Kopfball aus gut fünf Metern fand den Weg, dank Riemann, auch nicht ins Tor. Weil RB Leipzig dann aber nicht mehr gefährlich vor das Tor gekommen ist, blieb es beim 0:0. So geht der VfL Bochum mit einem Erfolgserlebnis in die Länderspielpause.