VfL Bochum muss in die Relegation

Nur einen Punkt hätte der VfL Bochum in Bremen gebraucht, um die Relegation zu vermeiden. Bochum verliert jedoch mit 1:4 und muss gegen Düsseldorf nachsitzen.

© Foto: Udo Kreikenbohm/FUNKE Foto Services

VfL-Abwehr wackelt

4500 VfL-Fans sind nach Bremen mitgereist. Der VfL Bochum zeigt ihnen in der ersten Halbzeit durchaus einige Chancen. Zum Verhängnis werden den Bochumern große Löcher in der Abwehr, die von den spielerisch überlegenen Bremern früh genutzt werden. Schon in der 6. Minute gerät der VfL Bochum durch Bremens Kapitän Friedl mit 0:1 in Rückstand. Der VfL Bochum muss sich nach dem frühen Rückstand weiter öffnen. Bochums Verteidiger, Torhüter Riemann und das Aluminium verhindern einen höheren Rückstand.

Bochum geht in Bremen unter

Nicht zum ersten Mal in dem Spiel rettet ein herausragender Manuel Riemann den VfL Bochum in der 51. Minute vor einem weiteren Gegentor. Erst kommt Riemann aus dem Bochumer Tor heraus und wehrt einen Ball ab, dann rennt er zurück und wirft sich in den Nachschuss eines Bremer Angreifers. In der 67. Minute hat Bochums Innenverteidiger Schlotterbeck den Ausgleich und damit auch die Rettung vor der Relegation auf dem Fuß. Bremens Torhüter Zetterer ist allerdings zur Stelle. Bremen legt noch zweimal nach und nimmt dem VfL Bochum jede Chance auf das rettende Unentschieden. Bochums Antwi-Adjaj holt für den VfL noch zum 1:3 auf, dann trifft Bremen aber schon wieder zum 4:1. Parallel gewinnt Union Berlin in Freiburg. Damit muss der VfL Bochum in die Relegation und VfL-Fans weiter um den Klassenerhalt bangen.

Selbstkritische Stimmen

Nach dem Abpfiff war nicht nur den Fans des VfL Bochum der Frust anzumerken. Im Radio Bochum Interview gesteht VfL-Kapitän Losilla selbstkritisch:

"Wir haben ganz klar heute nicht alles investiert und die anderen haben ihren Job gemacht."

VfL-Sportdirektor Marc Lettau spricht von einer grausamen Spielleistung. Er sagt:

"Das hatte heute definitiv nichts mit dem VfL-Fußball zu tun."

Lettau erklärt sich die Leistung mit zu viel Stress und fehlender Resilienz.

VfL Bochum mit Zugabe

Am Donnerstag (23. Mai) im Ruhrstadion und am Montag (27. Mai) auswärts trifft der VfL Bochum in zwei Relegationsspielen auf den Zweitligisten Fortuna Düsseldorf. Der Gesamtsieger bekommt den Bundesliga Startplatz für die Saison 2024/25. Von beiden Spielen berichten wir euch live ab 20 Uhr im Radio Bochum Sport.